среда, 12 апреля 2017 г.

Первый разворот для СП Сказки Леса!

    Привет!! Спешу поделиться свои разворотом для проекта "Сказки Старого Леса"! 
   Если честно, проект вызвал во мне бурю эмоций))) Просто до умопомрачения! Первые 2 недели я не могла спокойно спать, зная, что рядом лежит такая бумажка!! Не подозревала, что эта бумага так сильно мне западет в душу - ничего подобного я не испытывала к скрапу с дней моего первого знакомства с этим красивым хобби)
   Сейчас я уже более-менее успокоилась и как-то более сдержана в своих чувствах, и доделываю второй разворот вся такая дама... с напускной чопорностью))
   К слову, даже муж проникся моими восторгами и даже (!) помог мне отснять некоторые элементы разворота! И даже (!) не сильно бурчит, когда я сижу за этим альбомом ночью!
   Про реакцию сына на то, что я делаю поп-ап странички с его фотографиями, я могу много написать))) но это будет долго и умилительно всё же только для меня) Одним словом, ребенок счастлив!
   Изначально планировала сделать первый разворот не слишком объемным, но, как оказалось, это невозможно) История требует много бумаги)) И поскольку я делаю детский альбом, разворот вмещает много фото (здесь я не показываю всех раскрывашек). Как я буду закреплять такой объем, пока не решила, но приготовленные анкеры уже не справляются)
   Кстати, я очень порадовалась, когда все конструкции поп-ап (кроме одной!) у меня получались сразу и без черновиков - спасибо начертательной геометрии!!
  Альбом формата 20х20, фотки 9х13 в основном, есть немного меньшего размера.
Итак, на празднике Маленького Богатыря собрались гости, было весело и интересно..
место для моего рассказа)
 Тут подложка - всего вмещается 3 фотки..
    Как вдруг прилетел Змей Горыныч и похитил двух друзей - мальчика и девочку. Девочку Змей превратил в Царевну Лягушку, а мальчика - в Дядюшку Лешего.
    Здесь у меня поворачивающаяся картинка...
А тут я попыталась освоить конструкцию с таким не_до_конца_раскрывающимся домиком! Эта единственная поп-ап конструкция, в которой я сначала ошиблась)
  А наш герой решает спасти своих маленьких гостей, стать "как папа".
Под этой фоткой еще скрывается подложка на 4 дополнительных фото..
   На пути Богатырь встречает дерево с совушками, и одна Мудрая Сова подсказывает ему путь. 
  Объемное деревце.. вырезала ВРУЧНУЮ) бумага+кардсток для жесткости=мой палец занемел и потерял чувствительность на 2 часа))))

   Он должен пройти Лес, переплыть Море, сразиться со Змеем Горынычем и... будет всем счастье!)
  То есть впереди у меня еще разворот про Лес, про Море и про Бранный День)) 
  Пишу сейчас это и все же ощущаю дрожь в коленках!)) Бумага однозначно мне безумно нравиться!! Понимаю, что я делаю первый раз альбом в стиле поп-ап и возможности этих коллекций я не смогу раскрыть в полной мере, но я буду стараться по мере своих скромных сил)
  Пока-пока.. Жду начало второго этапа, где будет мой мк)  
  Я использовала следующие мк для своих конструкций: поворачивающаяся картинка, "домик" (в сети много мк по домику, я просто запомнила, что он есть тут)),  не классический "домик". Спасибо девочкам за полезные мк!!

2 комментария:

  1. Аня, ты - сказочница! А уж вырезанные элементы руками..застрелиться)))) надо было тебе вырубки наделать, что то я не дотумкала за деревья...
    сказку сыночка потом напишешь? интересно почитать, что Гена придумал.
    удачного продолжения! здорово, когда работа горит в руках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!! А сказка вся она и есть - пропали друзья и он пошел их спасать) перед сном мне рассказывал эту эпопею)
      ...только там еще роботы были в одном эпизоде - вот их я вряд ли в этом альбоме упомяну)))

      Удалить